sakhalin_beorn (sakhalin_beorn) wrote,
sakhalin_beorn
sakhalin_beorn

Category:

Ответить бы им раз и навсегда!

Хоть я и обещал когда-то не обсуждать более Латынину, но насчёт данного текста http://10.132.60.111:88/visual/news/34185/ сделал исключение. Хотя бы потому, что энтропии нужно противодействовать. Маразм, как видно из текста крепчает у Юли всё больше и «страньше». Далее выдержки из статьи даю курсивом.
Для начала по сути статьи
«Когда Hаполеон завоевал Египет, у него не было проблем с исламом.» Были и ещё какие. Например, пленные мусульмане, отпущенные под расписку о неучастии в боевых действиях, снова становились в строй и снова шли воевать против французов, не считая, что обязаны соблюдать договор, заключённый с гяурами. И раз император распускал слухи, что принял ислам, проблем с мусульманами на завоёванных территориях было «выше крыши».
Когда полковник Лоуренс поднял арабов на войну против Турции, у Лоуренса не было проблемы, что он кяфир. Он, кяфир, возглавил войну мусульман-арабов с мусульманами-турками… Про полковника Лоуренса ходит немало легенд, но вот о том, что он – кяфир узнал впервые. Неверный «по-мусульмански» - это гяур, точнее, это просто иноверец, а кяфир – человек, вообще отрицающий Аллаха как Бога. Инфа с Интернета, если не прав – звиняйте. По сути оба слова синонимы, кроме того являющиеся ругательными. И если бы Лоуренс сказал бы: «Мне ваш Аллах не Бог, а Магомет не пророк, но на борьбу вы вставайте», то жить ему оставалось бы недолго. Опять же мусульмане-арабы и мусульмане-турки принадлежали к разным мусульманским конфессиям, к шиитам и суннитам с массой исторических и политических разногласий и войн, так что полковник преследовавший, разумеется, британские цели по большому счёту только добавил масла в огонь.
Голландский националист Гирт Вилдерс выложил в сети 15-минутный фильм, представляющий из себя в основном жуткие кадры терактов - с закадровым чтением сур Корана. В общем, ислам - это и есть терроризм, Коран - это "Майн Кампф", и над Европой нависла угроза зеленой чумы. Реклама фильму была обеспечена прекрасная: достаточно было снять его так, чтобы его не взял ни один политкорректный телеканал, объявить это покушением на свободу слова и с триумфом выложить в Сеть.
Гирт Вилдерс храбрый человек. Он готов умереть за идею - потому что понятно, что после фильма его жизнь будет в опасности. Готов - так же, как и бен Ладен. С той только разницей, что бен Ладен готов умереть за Аллаха, а вот за что готов отдать жизнь Гирт Вилдерс - непонятно. Hеужто за популярность собственной партии?

Собственно – это то, что стало причиной написания статьи, без которой я бы и не знал что в Голландии есть некий Вилдерс, который что-то там снял-смонтировал. Выводы из данного факта Юля делает престранные – надо строчно сделать такой же фильм о христианстве, потому что: Вообще, если взять историю человечества, боюсь, что по количеству трупов на единицу покоряемых душ первым окажется христианство. Вторым - коммунизм. Ислам на почетном третьем месте. Здорово, правда? Представим гипотетическую ситуацию, упрощённую до предела – я, молодой «домушник», вламываюсь в квартиру к Юле, на предмет потырить материальных ценностей, а на все её указки «какой ты плохой, так делать низ-зя!» гордо отвечаю, что эта квартира у меня по счёту третья, а вот дедушка Латыниной вскрыл их три десятка. Что, несомненно, даёт мне право заниматься тем же и в таких же объёмах. Вы спросите, а где же связь? А нет её. Наличие одного чикатилы не даёт оснований для оправдания действий для другого маньяка. Наличие Торквемады у католиков и Мао у коммунистов не является индульгенцией бен Ладену. Опять же, судя по динамично развивающимся событиям, ислам только пока (!) на почётном третьем месте. И то с допущением – мы мало знаем о действиях исламистов в средних веках, к какой крови привел раскол ислама на шиитов и суннитов и сколько погубленных душ числится за гашишинами, сколько греков-византийцев, живших на территории современной Турции, было уничтожено. В настоящее время ислам активно рвётся на первое место и ему это удаётся. А что – коммунисты из гонки выбыли, а западные христианские конфессии преимущественно выродились и раздробились.
Самое интересное, Юлю возмущает факт выкладки фильма со сценами терактов в Сеть, но вот что делать, чтобы исчезла первопричина для съёмки таких фильмов, она не даёт. Вопросом «солгал ли Вилдерс, монтируя свой фильм» она также не задаётся, а преклонением перед террористами достала вообще всех. А вообще, я рад за голладцев, что у них есть такой Вилдерс, которому не всё равно. Ведь самое главное во всей этой эпопеи – аргессивное христианство и революционный коммунизм БЫЛИ, а радикальный исламизм существует СЕЙЧАС.
Диагноз: БИОС мозга у Ю. Латыниной в очередной раз дал сбой, перепутав на выходе причину и следствие. 


Subscribe

  • Вакцинироваться или нет?

    По части ковида в ленте всё не утихают споры ваков и активаков. Каждый приводит свои доводы. Кто и что говорит приводить здесь не буду –…

  • Привился.

  • Придворные и дворня...

    Когда-то давно, во Франции жил-был король Людовик. Вроде за номером 14 и вроде его звали Король-Солнце. Одна из его придумок – разработка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments