?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Два символичных ролика - Журнал размышлизмов и остывших новостей
sakhalin_beorn
sakhalin_beorn
Два символичных ролика


Этот ролик я видел давно. Тогда я ещё был готов поверить артистам. Пусть и говорят они заученные слова, пусть их голоса дрожат от притворного драматизма, а лица выражают лицемерную скорбь – я был готов поверить. Я, как и все русские-россияне, прекрасно понимал, что слова политиков и около-политиков ещё не означает, что это слова народа. Прикидывая тогда варианты развития будущих событий, я предполагал, пусть и с весьма небольшой долей вероятности, что ЛНР и ДНР – это временное недоразумение, что новый президент (да хрен с ней, с Конституцией), бывший зампрез по экономразвитию Украины, действительно может знать «как нам обустроить Украину». Что он улыбнётся и скажет: «Ладно. Помайданили и будет. Работаем!» и начтёт активно заниматься экономическими проблемами страны.
Я был очень рад, что злосчастный «Правый сектор» не прошел в парламент.
Но вместо этого – попытка силового решение вопроса с Новороссией, обрушение собственной экономики, убийства многих мирных жителей, травля несогласных. Жареные колорады, ватники, ПТН ПНХ и запрет на свободу слова.
И вот теперь – второй ролик.



Сейчас в интернете диванные бойцы наперебой орут про то, что «на самом деле» это Россия – фашистское государство. И даже приводят видео, в которых можно увидеть русских неонацистов. Однако как наличие этих маргинальных групп может говорить обо всей России?
Я бы сказал, что Россия стала фашистским государством, если бы:
- Лавров, в отношении украинцев сказал бы «…а вешать их будем потом» и «Порошенко х.ло!»
- Матвиенко по телефону пожелала бы ядерной бомбардировки Киеву.
- Киселев пригласил бы к себе создателя мультика про «вышиватник» и лакомился бы тортом в виде младенца на «жовто-блакитном» флаге, а также утверждал, что последнего тираннозавра убил первый русский кулаком (после чего сразу изобрел колесо, севооборот, штангенциркуль и конституцию).
- Леонтьев пропагандировал бы мусорные люстрации для всех несогласных с его мнением и являлся бы директором интернет порталов «безцензора.да» и «ТСН – толкай слухи ниачом», в которых говорится о применении Украины ядерного вооружения и прочую чушь.
- В Москве проходили бы марши «Власов придет, порядок наведёт» и «Хохляку на хуяку» а также акции «Кто не топает, тот хохол!».
- Когда очумевшая от происходящего Галиция попросила бы автономии и сохранения своих школ и церквей, а в ответ Путин бы приказал разбомбить всё это в кровавую кашу.
- Мединский бы сказал, что русский язык поёт по-соловьинному, а украинский (или любой другой, неважно) тявканье недочеловеков.
- Когда Медведев заявил бы, что американцы агрессивно вторглись во Францию и Германию во Второй мировой войне, нагло и незаконно освобождая концлагеря.
- Когда в России Власову присвоили бы звание «Героя».
- Когда малолеткипостили бы свое видео делясь с мечтой всей жизни «убить украинца» позвякивая кухонными ножами и зигуя, а комментаторы к этому видео горячо бы их поддерживали.
- Когда обсуждали бы варианты расчленения соседней страны на куски в пользу других государств с тотальным уничтожением неугодного населения.
- когда бы на родном мне Сахалине указом сверху закрыли бы корейские школы и обрубили бы корейские телепередачи. Ни капельки не понимая по-корейски, но зная, что на Сахалине около четверти населения – это обрусевшие корейцы, которых в качестве рабов привезли японцы после РЯВ - сейчас, после освобождения, они имеют право говорить, читать и писать на родном языке (хоть и не каждый сахалинский кореец сейчас к этому стремится – но это уже их выбор). А в остальных частях нашей многонациональной страны сделали бы аналогично.

Поэтому – я не верю вам. Хотелось бы, но не получается. И вроде знаю, что далеко не все украинцы такие, и что многие не поддерживают решение своего президента, но…
- а может это российская девочка с презрением и ненавистью читала в сторону украинцев «никогда мы не будем братьями»?
- а может, это в России радовались сгоревшимв Одессе?
- а может, это в России сейчас говорят про Мариупольские жертвы – «да там все равно с треть ват... тьфу, укропов»?
- А может с год назад не вы не читали насквозь отмороженные статьи на тему «разберемся с Юго-Востоком, заберём Крым обратно и наши танки ещё пройдут по Москве?
- А может это в России украинцев задолго до Крымских событий начали называть расой неполноценных, рабами, генетическими уродами и т.п. с «дружелюбными» пожеланиями поскорее сдохнуть?
- Кто начал вражду? Кто подтянул к несогласным с мнением Майдана мирным людям тяжелое вооружение и первым открыл огонь?

Уважаемые студенты из этого ролика. Вы сделали всё правильно, хорошо зачитали заготовленную речь, и к словам бы не хотелось придираться (хотя и про выборы крымчан под дулом автоматов – это перегиб и штамп.Да и про Европу тоже перегиб – они ценят свои жизни, а сколько погибнет нас и вас – всё равно, онли бизнес, нафинг персонал).У вас вроде верное стремление, и мы вас услышали, но услышало ли вас ваше правительство? Я даже готов закрыть глаза и уши и поверить, что вы действительно студенты перечисленных ВУЗов!
Что нужно России от Украины. Немного: Погасить долги. Своевременно и добросовестно оплачивать поставки жизненно необходимые вашей стране. Перестать злословить в наш адрес. И после этого делайте, что хотите. Вступайте хоть в ЕС, хоть в борщ, хоть в Красную Армию! Надеюсь, вы понимаете, что первые два пункта без прекращения огня невыполнимы. (тут что-то подсказывает мне, что при прекращении огня становится невыполним Порошенко ну да так тому и быть).

ЗЫ. Я полагаю, смотревшие этот ролик россияне знают термин «вирусная информация» и не воспримут его содержимое как реальное стремление правительства Украины.
ЗЗЫ. Представил себе картинку.Слишком обобщенную конечно и малосоизмеримую. ВОВ. Отшумела Сталинградская битва, Курская дуга, «Багратион». Наши на Одере, Жуков согласует Висло-Одерскую операцию. И тут – с того берега открываются масса киноэкранов и Лени Рифеншталь, Ева Браун, Ольга Чехова, Лида Баарова и Марика Рёкк на чистом русском говорят: «Ну что вы, Россия, ну что мы вам сделали-то, мы же так мирно жили до этого. И среди немцев есть масса людей с русскими корнями и что тут такого? Вам ваша пропаганда врёт, мы (лично) никого не убивали…А вы, вот уже у нас… А мы мира хотим!» А на заднем фоне кучка молчащих юных светловолосых и таких красивых подростков смотрят на советских бойцов с надеждой и лёгким укором.

Tags: ,

43 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
ornitolog13 From: ornitolog13 Date: January 28th, 2015 11:44 am (UTC) (Link)
а я не смотрю такие ролики...
но полностью согласен про критерии при соблюдении которых бы Россия стала бы фашистским государством!
sakhalin_beorn From: sakhalin_beorn Date: January 28th, 2015 12:32 pm (UTC) (Link)
И это здорово, что Россия таковой не является!
sgusheenka From: sgusheenka Date: January 28th, 2015 12:20 pm (UTC) (Link)
отлично написали!
sakhalin_beorn From: sakhalin_beorn Date: January 28th, 2015 12:27 pm (UTC) (Link)
спасибо! :)
dmytrynikanorov From: dmytrynikanorov Date: January 28th, 2015 12:26 pm (UTC) (Link)
Замечательно! Это я о Ваших "если бы". Ну и концовочка фееричная!
sakhalin_beorn From: sakhalin_beorn Date: January 28th, 2015 12:35 pm (UTC) (Link)
Спасибо! )
dok71 From: dok71 Date: January 28th, 2015 12:28 pm (UTC) (Link)
Замечательно.
sakhalin_beorn From: sakhalin_beorn Date: January 28th, 2015 12:39 pm (UTC) (Link)
Спасибо.
nathan_zachary From: nathan_zachary Date: January 28th, 2015 12:29 pm (UTC) (Link)
Прекрасно!
С Вашего позволения...
sakhalin_beorn From: sakhalin_beorn Date: January 28th, 2015 12:34 pm (UTC) (Link)
да без проблем! )
From: (Anonymous) Date: January 28th, 2015 12:49 pm (UTC) (Link)

Не вижу гуманных способов, кроме ликвидации.

Мрази. Хорошо, что зафиксированны лица. Я - Севастополец, и после вранья о Крыме, молчании о том, как издевались тут надо всем русским, после скотских слов о "революции достоинства", не о чем говорить с этими тушками. Надо делать то, что следует. Продолжать делать. Ликвидировать.
From: Екатерина Николаева Date: January 28th, 2015 01:16 pm (UTC) (Link)

Re: Не вижу гуманных способов, кроме ликвидации.

Все предыдущие 20 лет издевались над всем русским на территории всей Украины!
(Deleted comment)
aliskazer From: aliskazer Date: January 28th, 2015 01:21 pm (UTC) (Link)
очень верно написали!я тоже им не верю
ilyasurname From: ilyasurname Date: January 28th, 2015 02:29 pm (UTC) (Link)
Меня вообще поражает лицемерие людей, которые говорят что Россия - фашистское государство. Особенно когда это говорят прибалты.

Да и слова по поводу того, что Россия - страна агрессор, при это иногда сравнивают с США, которые "за мир во всем мире" - это для меня вообще за гранью логики и разума.
dart_vitmort From: dart_vitmort Date: July 18th, 2016 01:34 pm (UTC) (Link)
В Прибалтике есть милитаризм и культ личности?
Александр Ильин From: Александр Ильин Date: January 28th, 2015 02:43 pm (UTC) (Link)
На Украине идет уже массовое помешательство. Понятно, что им говорят и показывают только негатив, но свои мозги должны же быть. Страшно, что нет ни одного адекватного в руководстве страны. В ответ этим псевдостудентам надо напомнить, что Вторая мировая война закончилась когда Гитлер принял яд. Господин Порошенко, спаси страну от войны, прими яд, сделай хоть один человеческий поступок. Кстати и незабудь грохнуть яйценюка. Пусть мир станет чище.
dralexandra From: dralexandra Date: January 29th, 2015 02:06 am (UTC) (Link)
= Страшно, что нет ни одного адекватного в руководстве страны. =

Да все они адекватные. В медицинском смысле. Мрази, просто, редкие. Порядочный человек на такое ведь не подпишется.

= В ответ этим псевдостудентам =

А почему они псевдостуденты? В Киеве большинство студентов (как и преподавателей) так рассуждают. Такое впечатление, что на них там психотронное оружие испытывали.
Я много лет на работе в Харькове отвечаю за "западный сектор" - Львов, Черовцы и т. п. (Потому что двуязычна "от природы", а это в Харькове редкость.) Так там люди куда более вменяемые. Буковинцы (Черновцы) так, вообще, и не майданили и националистов там нет и быть не может: украинцы, русские, молдаване, румыны... Ещё с десяток национальностей. Даже еврейские сёла есть. :) Какой нафиг национализм - поубивали бы друг друга давно. :)
Галичане, да, националисты, как правило. В том смысле, что Россию не любят, боятся и сближаться с ней не хотят. Но - воевать? Боже упаси. :) Для них тот Донбасс - вроде Аляски. Они ж на "майдане" мёрзли, а самые завзятые булыжниками кидались потому, что в Европу хотели. Им обещали. :) Ну так Европу же с кучей ништяков, а не войну не пойми где и не пойми с кем. Так что теперь от мобилизации разбегаются, как могут. А то и бунтуют.

= Господин Порошенко, спаси страну от войны, прими яд, сделай хоть один человеческий поступок. =
Мигом другого такого же назначат. Это ж просто куклы. Не они "рулят".
ext_2039074 From: ext_2039074 Date: January 28th, 2015 02:45 pm (UTC) (Link)
Отлично, ни убавить, ни прибавить.
From: АНТРАКС Date: January 28th, 2015 02:50 pm (UTC) (Link)

ватные дебилы

из-за таких баранов ,лезущих с оружием в чужую страну,против России вводят санкции,в России кризис,увольнения,падение уровня жизни полна жопа наступает.
Вместо мозга у вас вата
asaditusi From: asaditusi Date: January 28th, 2015 05:11 pm (UTC) (Link)

Главное что не сало, мотающееся в черепной коробке в такт прыжкам и мещающее адекватно МЫСЛИТЬ...

hilderun From: hilderun Date: January 28th, 2015 02:51 pm (UTC) (Link)
Отличный текст.
From: animatis_24 Date: January 28th, 2015 04:16 pm (UTC) (Link)
Постановочный ролик, хорошо заученный текст, а один так вообще профессионал, на студента не тянет. Так что Станиславский сказал бы: "Не верю!"
А Вам за Вашу правду большое спасибо. Все верно.
monsier_serge From: monsier_serge Date: January 28th, 2015 05:04 pm (UTC) (Link)
шикарный пост, стопиццот

и не такое уж на Украине помешательство прям массовое. Большинство тупо боится, бо есть шо терять (имеются в виду близкие). Я, например... А любой протест задавили на корню (ну, вы в курсе, может и не все в сеть попало, как, например, то, как в Днепре всем вменяемым журналистом бенины нукеры тупо переломали руки в одноразовой акции...)

ПисЯев нагнали текст озвучить, креаклов будущих бесполезных. Режиссеры, мабуть, те же, что и у прошлогоднего говна с лицедеями. Ничё... Трезветь будут уже скоро и перекрашиваться. А отдуваться будут все поголовно, включая и нормальных людей, которых по-прежнему большинство
feasvet From: feasvet Date: January 28th, 2015 05:11 pm (UTC) (Link)
После обращения теледоктора Комаровского к родителям России, я не смотрю подобнве пропагандистские ролики из фашистской Украины.
Вы замечательно высказались. Эх, завидую я людям, у которых есть талант доходчиво высказывать свои мысли на бумаге.
Но разве кто-то с Украины прочитает это? Нет. Или прочитает, но тот, кто и так не фашист и всё понимает.
dralexandra From: dralexandra Date: January 29th, 2015 02:21 am (UTC) (Link)
= Но разве кто-то с Украины прочитает это? Нет. Или прочитает, но тот, кто и так не фашист и всё понимает. =

Ну, отчего же, читаем.

Видео - просто классика... Вот так и думают большинство "майдановцев". Они не придуриваются.

Никакие это не фашисты. Просто внушаемые ребята. Причем, нельзя сказать, что это поколение такое. Большинство моих студентов (в Харькове) вполне адекватно оценивают ситуацию, пусть и на своём уровне. А у некоторых и с уровнем всё в порядке.
У многих их преподавателей то же самое в головах. Хотя они выросли в Союзе и прожили в нём половину, а то и большую часть жизни. В Киеве, как уже не раз писала, будто психотронное оружие использовали.

Тем не менее, они в чём-то правы: считать всех лояльных Киеву граждан Украины какими-то бандеровцами, скачущими и орущими "Москалив на ножи!" или думать, что тут хохлы взбесились на почве национализма и напали на "русский Донбасс" - тоже не свидетельствует об умении думать своей головой. Большинство наиболее твёрдых в вере "свидетелей Майдана" такие, как они - интеллигентные образованные люди, ни разу не националисты и не бандеровцы какие. Настолько, что в упор не видят бандеровцев. Или считают, что это такие временные союзники. :)
Уверенные в том, что в Крыму псевдореферендум прошел под дулами автоматов, а на Донбассе украинская армия воюет с российской и с террористами, стремясь освободить проукраински настроенное большинство жителей из оккупации. Ну, а быть "проукраински настроенным", понятно, означает верить в "идеалы майдана" и считать нынешнюю власть истинно украинской. Хотя в верхушке - Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков, Коломойский - нет ни одного украинца. :)
43 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]