sakhalin_beorn (sakhalin_beorn) wrote,
sakhalin_beorn
sakhalin_beorn

Два символичных ролика



Этот ролик я видел давно. Тогда я ещё был готов поверить артистам. Пусть и говорят они заученные слова, пусть их голоса дрожат от притворного драматизма, а лица выражают лицемерную скорбь – я был готов поверить. Я, как и все русские-россияне, прекрасно понимал, что слова политиков и около-политиков ещё не означает, что это слова народа. Прикидывая тогда варианты развития будущих событий, я предполагал, пусть и с весьма небольшой долей вероятности, что ЛНР и ДНР – это временное недоразумение, что новый президент (да хрен с ней, с Конституцией), бывший зампрез по экономразвитию Украины, действительно может знать «как нам обустроить Украину». Что он улыбнётся и скажет: «Ладно. Помайданили и будет. Работаем!» и начтёт активно заниматься экономическими проблемами страны.
Я был очень рад, что злосчастный «Правый сектор» не прошел в парламент.
Но вместо этого – попытка силового решение вопроса с Новороссией, обрушение собственной экономики, убийства многих мирных жителей, травля несогласных. Жареные колорады, ватники, ПТН ПНХ и запрет на свободу слова.
И вот теперь – второй ролик.



Сейчас в интернете диванные бойцы наперебой орут про то, что «на самом деле» это Россия – фашистское государство. И даже приводят видео, в которых можно увидеть русских неонацистов. Однако как наличие этих маргинальных групп может говорить обо всей России?
Я бы сказал, что Россия стала фашистским государством, если бы:
- Лавров, в отношении украинцев сказал бы «…а вешать их будем потом» и «Порошенко х.ло!»
- Матвиенко по телефону пожелала бы ядерной бомбардировки Киеву.
- Киселев пригласил бы к себе создателя мультика про «вышиватник» и лакомился бы тортом в виде младенца на «жовто-блакитном» флаге, а также утверждал, что последнего тираннозавра убил первый русский кулаком (после чего сразу изобрел колесо, севооборот, штангенциркуль и конституцию).
- Леонтьев пропагандировал бы мусорные люстрации для всех несогласных с его мнением и являлся бы директором интернет порталов «безцензора.да» и «ТСН – толкай слухи ниачом», в которых говорится о применении Украины ядерного вооружения и прочую чушь.
- В Москве проходили бы марши «Власов придет, порядок наведёт» и «Хохляку на хуяку» а также акции «Кто не топает, тот хохол!».
- Когда очумевшая от происходящего Галиция попросила бы автономии и сохранения своих школ и церквей, а в ответ Путин бы приказал разбомбить всё это в кровавую кашу.
- Мединский бы сказал, что русский язык поёт по-соловьинному, а украинский (или любой другой, неважно) тявканье недочеловеков.
- Когда Медведев заявил бы, что американцы агрессивно вторглись во Францию и Германию во Второй мировой войне, нагло и незаконно освобождая концлагеря.
- Когда в России Власову присвоили бы звание «Героя».
- Когда малолеткипостили бы свое видео делясь с мечтой всей жизни «убить украинца» позвякивая кухонными ножами и зигуя, а комментаторы к этому видео горячо бы их поддерживали.
- Когда обсуждали бы варианты расчленения соседней страны на куски в пользу других государств с тотальным уничтожением неугодного населения.
- когда бы на родном мне Сахалине указом сверху закрыли бы корейские школы и обрубили бы корейские телепередачи. Ни капельки не понимая по-корейски, но зная, что на Сахалине около четверти населения – это обрусевшие корейцы, которых в качестве рабов привезли японцы после РЯВ - сейчас, после освобождения, они имеют право говорить, читать и писать на родном языке (хоть и не каждый сахалинский кореец сейчас к этому стремится – но это уже их выбор). А в остальных частях нашей многонациональной страны сделали бы аналогично.

Поэтому – я не верю вам. Хотелось бы, но не получается. И вроде знаю, что далеко не все украинцы такие, и что многие не поддерживают решение своего президента, но…
- а может это российская девочка с презрением и ненавистью читала в сторону украинцев «никогда мы не будем братьями»?
- а может, это в России радовались сгоревшимв Одессе?
- а может, это в России сейчас говорят про Мариупольские жертвы – «да там все равно с треть ват... тьфу, укропов»?
- А может с год назад не вы не читали насквозь отмороженные статьи на тему «разберемся с Юго-Востоком, заберём Крым обратно и наши танки ещё пройдут по Москве?
- А может это в России украинцев задолго до Крымских событий начали называть расой неполноценных, рабами, генетическими уродами и т.п. с «дружелюбными» пожеланиями поскорее сдохнуть?
- Кто начал вражду? Кто подтянул к несогласным с мнением Майдана мирным людям тяжелое вооружение и первым открыл огонь?

Уважаемые студенты из этого ролика. Вы сделали всё правильно, хорошо зачитали заготовленную речь, и к словам бы не хотелось придираться (хотя и про выборы крымчан под дулом автоматов – это перегиб и штамп.Да и про Европу тоже перегиб – они ценят свои жизни, а сколько погибнет нас и вас – всё равно, онли бизнес, нафинг персонал).У вас вроде верное стремление, и мы вас услышали, но услышало ли вас ваше правительство? Я даже готов закрыть глаза и уши и поверить, что вы действительно студенты перечисленных ВУЗов!
Что нужно России от Украины. Немного: Погасить долги. Своевременно и добросовестно оплачивать поставки жизненно необходимые вашей стране. Перестать злословить в наш адрес. И после этого делайте, что хотите. Вступайте хоть в ЕС, хоть в борщ, хоть в Красную Армию! Надеюсь, вы понимаете, что первые два пункта без прекращения огня невыполнимы. (тут что-то подсказывает мне, что при прекращении огня становится невыполним Порошенко ну да так тому и быть).

ЗЫ. Я полагаю, смотревшие этот ролик россияне знают термин «вирусная информация» и не воспримут его содержимое как реальное стремление правительства Украины.
ЗЗЫ. Представил себе картинку.Слишком обобщенную конечно и малосоизмеримую. ВОВ. Отшумела Сталинградская битва, Курская дуга, «Багратион». Наши на Одере, Жуков согласует Висло-Одерскую операцию. И тут – с того берега открываются масса киноэкранов и Лени Рифеншталь, Ева Браун, Ольга Чехова, Лида Баарова и Марика Рёкк на чистом русском говорят: «Ну что вы, Россия, ну что мы вам сделали-то, мы же так мирно жили до этого. И среди немцев есть масса людей с русскими корнями и что тут такого? Вам ваша пропаганда врёт, мы (лично) никого не убивали…А вы, вот уже у нас… А мы мира хотим!» А на заднем фоне кучка молчащих юных светловолосых и таких красивых подростков смотрят на советских бойцов с надеждой и лёгким укором.
Tags: всячина, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments