?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Два символичных ролика - Журнал размышлизмов и остывших новостей — LiveJournal
sakhalin_beorn
sakhalin_beorn
Два символичных ролика
43 comments or Leave a comment
Comments
dralexandra From: dralexandra Date: January 29th, 2015 02:21 am (UTC) (Link)
= Но разве кто-то с Украины прочитает это? Нет. Или прочитает, но тот, кто и так не фашист и всё понимает. =

Ну, отчего же, читаем.

Видео - просто классика... Вот так и думают большинство "майдановцев". Они не придуриваются.

Никакие это не фашисты. Просто внушаемые ребята. Причем, нельзя сказать, что это поколение такое. Большинство моих студентов (в Харькове) вполне адекватно оценивают ситуацию, пусть и на своём уровне. А у некоторых и с уровнем всё в порядке.
У многих их преподавателей то же самое в головах. Хотя они выросли в Союзе и прожили в нём половину, а то и большую часть жизни. В Киеве, как уже не раз писала, будто психотронное оружие использовали.

Тем не менее, они в чём-то правы: считать всех лояльных Киеву граждан Украины какими-то бандеровцами, скачущими и орущими "Москалив на ножи!" или думать, что тут хохлы взбесились на почве национализма и напали на "русский Донбасс" - тоже не свидетельствует об умении думать своей головой. Большинство наиболее твёрдых в вере "свидетелей Майдана" такие, как они - интеллигентные образованные люди, ни разу не националисты и не бандеровцы какие. Настолько, что в упор не видят бандеровцев. Или считают, что это такие временные союзники. :)
Уверенные в том, что в Крыму псевдореферендум прошел под дулами автоматов, а на Донбассе украинская армия воюет с российской и с террористами, стремясь освободить проукраински настроенное большинство жителей из оккупации. Ну, а быть "проукраински настроенным", понятно, означает верить в "идеалы майдана" и считать нынешнюю власть истинно украинской. Хотя в верхушке - Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков, Коломойский - нет ни одного украинца. :)
43 comments or Leave a comment