sakhalin_beorn (sakhalin_beorn) wrote,
sakhalin_beorn
sakhalin_beorn

Category:

Не про футбол и не про пенсии…

Не про футбол и не про пенсии…

Не очень важное.

- Я НЕ(!) буду про футбол. Хотя очень радуюсь победам нашей сборной и огорчаюсь их проигрышам. Просто не интересуюсь.
Важное, но не очень хорошее.

Пенсия. Этой новостью вся френдлента забита.

Такое ощущение, что выдумавшие сей закон экономисты вообще не изучали в школе физику. В той части, где Ньютон глаголет, что на каждое действие есть противодействие. Выиграют по деньгам на коротком плече и потеряют больше на длинном. Потом объявят виноватым «народ не торт». Сейчас есть много организаций с серой зарплатой – появятся больше. В разы. Будут закручивать гайки уже им? А как?
Неожиданно для себя, я лично как-то успокоился. Не знаю, даже к кому себя отнести – к стоикам или фаталистам.
Дело в том, что у меня были периоды, когда я работал в компаниях с «серой» зарплатой. Получал официально МРОТ-два, а остальное было в конверте. Поэтому я и беспокоился – а что будет с моей пенсией, а также с её размером?
Когда услышал новость про пенсионный возраст, это беспокойство вдруг ушло. Учитывая то, что до пенсии мне нескоро, пришла решимость: 1. Не обрывать, и даже плотнее заняться ЗОЖ. В смысле тренировок и утренних пробежек. Бегом от инфаркта, да. 2. При смене работы (а вдруг?) меня уже не будет беспокоить «серость» зарплаты. Конверт важнее. Какая разница сколько я де-юре буду получать, если шансы дожить до пенсии у меня скромные? 3. Раз уж пенсия светит мне не скоро, то вполне может быть, что через 10-20 лет её ещё подвинут лет на пять, а значит нервничать мне вообще нет смысла.
Чисто технически (и гипотетически, да), я хотел бы работать насколько хватит здоровья и сил. Причина в «нужности». Это женщины, так сказать, на пенсию не уходят – им и в старости всегда есть чем заняться. А вот масса мужчин, после выхода на пенсию начинают серьёзно сдавать. Особенно если на работе вокруг него крутилось много вопросов и проблем. Когда мужчина становится не очень нужным – он заболевает. Хоть дворником или вахтёром, но он должен быть при деле!
Лучше б новогодние каникулы сократили, право слово!  Имхо, для празднования нового года достаточно двух, максимум трёх дней – 31.12 – 01.01 (02.01). Всё. НГ по старому стилю не праздновать. Верующим  
Чем займусь в старости? Хотелось бы мечтой: купить себе хай-эндовый комп и забуриться в какую-нибудь ММОРПГ по самые уши, чтобы выныривать только на поесть, погулять и туалет. В общем тем, чего сейчас не достаёт :))) Даже самому интересно, надолго ли меня хватит.

Важное, но хорошее.


Обнаружил, что Дэм Михайлов довёл-таки Навигатора, до нового материка Вальдиры, а Михаил Королюк (пусть и в соавторстве) закончил третью книгу «Квинта Лициния» (хде прода? Проду хочу!!!). Хорошо, всё-таки, что книги в бумаге покупать не надо, мне и с телефона читается на «ура». Теперь мечтаю о дне, когда можно будет забить на дела и с удовольствием «потаскать на спине диван».

Tags: всячина, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments