?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О радио. - Журнал размышлизмов и остывших новостей — LiveJournal
sakhalin_beorn
sakhalin_beorn
О радио.

В ленте часто и, порой, справедливо ругают наше ТВ. На ток-шоу одни и те же лица, сериалы, сляпаные на коленке и прочее. Скажу свое «фе» по части радио. Женский контингент моего отдела включает радио «для фона» Love-радио - порой у нас бывает шумно и потому мне оно не мешает, я его почти не слышу. Но вот в минуты тишины… Love-радио мне начинает компостировать мозг: слышу, как ноет верблюд, которого имеет какой-то извращенец – спустя время стоны начинают преобразовываться в бред шизофреника (это когда отдельные слова понятны, а смысл фразы – нет), что-то там «твоя прауда, …бежим… от гепар-рьда,… рядом панда»... Сцуко, это как?! Потом песня сменяется на другую: «шёпотом-что потом», потом «на берегу-не берегут», потом «вспАминать-вспАминать (вы удивитесь, но половина песни состоит из одного этого слова!)», потом ещё на что-то. При этом создаётся впечатление, что у Love-радио в работе всего десяток (если не меньше) песен, которые они крутят, не переставая, изредка меняя порядок воспроизведения. За полгода (!) я не услышал ни одной новой! Все те же «держит-держит», «жести-лести» и прочие «шедевры» рифмотворчества. Про вокал молчу – его нет. От слова «вообще». Такими голосами обычно в туалете «занято!» кричат.
Видя, что моё состояние близко к критическому, сотрудница смилостивилась и сегодня выбрала-таки другой радиоканал. Им оказалось «Русское радио». Я равнодушен к творчеству Меладзе, но его какая-то давнишняя песня была воспринята даже с радостью – ну хоть какое-то разнообразие! Но через десять минут снова пошёл… репертуар из Love-радио! Когда-то, говорят, по «Русскому радио» крутили неплохие песни.
Я вот что подумал: остальные радио – такие же? Тоже крутят по полгода-году одну и ту же «пластинку»? В машине-то у меня обычно «Ретро-ФМ» включен и это, наверное, единственное радио, у которого сохраняется хоть какое-то разнообразие (хотя добрая половина песен мне успела надоесть ещё в юности).

Tags:

Leave a comment