sakhalin_beorn (sakhalin_beorn) wrote,
sakhalin_beorn
sakhalin_beorn

Category:

О радио.


В ленте часто и, порой, справедливо ругают наше ТВ. На ток-шоу одни и те же лица, сериалы, сляпаные на коленке и прочее. Скажу свое «фе» по части радио. Женский контингент моего отдела включает радио «для фона» Love-радио - порой у нас бывает шумно и потому мне оно не мешает, я его почти не слышу. Но вот в минуты тишины… Love-радио мне начинает компостировать мозг: слышу, как ноет верблюд, которого имеет какой-то извращенец – спустя время стоны начинают преобразовываться в бред шизофреника (это когда отдельные слова понятны, а смысл фразы – нет), что-то там «твоя прауда, …бежим… от гепар-рьда,… рядом панда»... Сцуко, это как?! Потом песня сменяется на другую: «шёпотом-что потом», потом «на берегу-не берегут», потом «вспАминать-вспАминать (вы удивитесь, но половина песни состоит из одного этого слова!)», потом ещё на что-то. При этом создаётся впечатление, что у Love-радио в работе всего десяток (если не меньше) песен, которые они крутят, не переставая, изредка меняя порядок воспроизведения. За полгода (!) я не услышал ни одной новой! Все те же «держит-держит», «жести-лести» и прочие «шедевры» рифмотворчества. Про вокал молчу – его нет. От слова «вообще». Такими голосами обычно в туалете «занято!» кричат.
Видя, что моё состояние близко к критическому, сотрудница смилостивилась и сегодня выбрала-таки другой радиоканал. Им оказалось «Русское радио». Я равнодушен к творчеству Меладзе, но его какая-то давнишняя песня была воспринята даже с радостью – ну хоть какое-то разнообразие! Но через десять минут снова пошёл… репертуар из Love-радио! Когда-то, говорят, по «Русскому радио» крутили неплохие песни.
Я вот что подумал: остальные радио – такие же? Тоже крутят по полгода-году одну и ту же «пластинку»? В машине-то у меня обычно «Ретро-ФМ» включен и это, наверное, единственное радио, у которого сохраняется хоть какое-то разнообразие (хотя добрая половина песен мне успела надоесть ещё в юности).
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments