?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Небольшое сравнение - Журнал размышлизмов и остывших новостей — LiveJournal
sakhalin_beorn
sakhalin_beorn
Небольшое сравнение

Мое излюбленное времяпрепровождение вечером: загрузить какую-нибудь киношку, запустить её в маленьком окошке и заниматься чем-нибудь приятным: потрошить проект, ища несоответствия между проектом и сметой, читать новости в ЖЖ или вообще играть в что-нибудь типа «трижды хиросов хэ-дэ» или «Эадор».

Досмотрел на днях сериал «Слуга народу» в котором снимался будущий, а теперь уже нынешний президент Зеленский.
Вот что подумалось. Одним из самых популярных юмористических передач на Украине является «95й квартал» (если и есть другие, то я про них, увы, не знаю). У нас имеется, как известно, «Камеди клаб». Хотя по формату «95й квартал» ближе к передаче «Уральские пельмени». Юмор у обеих передач приблизительно на одном уровне, хотя дело не в этом.
«Квартал» снял «Слуга народу», а «Камеди клаб» - «Самый лучший фильм».
В «СЛФ» сюжет примитивен: некий недалёкого ума человек на своей свадьбе дунул косяк, его «вштырило нипадеццки», он увидел бога, рассказал про свою жизнь, полную идиотизмов под стать главному герою, с отвратительным юморком ниже пояса под стать всему «Камеди Клабу». В финале ГГ «отпускает» и он … дует другой косяк. Всё, зи энд. Ещё у «СЛФ» вторая серия вроде была, но о сюжете того фильма я могу сказать ещё меньше.
А вот «СН» откровенно порадовал. Оба сезона. Да, розово-наивно – а что вы ждали от комедии? Зато полно оптимизма, нетяжёлого юмора и того самого морально-нравственного левелапа ГГ (о чём я писал вот тут: https://sakhalin-beorn.livejournal.com/66720.html), который так нравится (и так нужно!) зрителям. Внятный, чёткий сценарий. Некий учитель истории взял и стал президентом Украины. Олигархи (коих на Украине оказалось ровно три штуки) в шоке, интригуют и коварствуют, но ГГ-Зеленский их «перемогает» и делает «всем хорошо». Кроме ряда коррупционеров, ес-сно. На регулярные шпильки в сторону России и российского президента относишься снисходительно: А и ладно! Фиг с вами! Все-таки сериал для украинских зрителей создавался. Так что в целом довольно жизнеутверждающее кино.
Есть только пара моментов. С одной стороны, теперь неудивительно, что Зеленского выбрали президентом, масса людей, к сожалению, ассоциирует актера положительных ролей с реальным человеком, что зачастую не соответствует действительности (о чём я писал вот тут: https://sakhalin-beorn.livejournal.com/57405.html). И к сожалению, спустя время после выборов при новом президенте обстрелы и ранения мирных жителей на юго-востоке страны не прекратились. (https://peremogi.livejournal.com/45646358.html#comments).
Ещё одни знаковый момент. Однажды президенту Украины Голобородько (в исполнении В. Зеленского) приснилась «прекрасная Украина будущего»: мама президента укоряет отца президента за очередной подарок в виде шубы – старые некуда девать, надоело. В доме президента прислуга: итальянка (кстати, бывшая заммэра города у себя на родине), японец и поляк. В новогоднем обращении президент говорит, что снижать квартплаты не будет, ибо ниже нуля снижать нельзя, а также просит, чтобы хотя бы при выносе мусор украинцы пользовались автомобилями (а то 8-ми полосные дороги простаивают) и перестать пользоваться для таких мелких целей личными вертолётами. Квинтэссенция всех мрий: ничего особого не делать, ничего не платить и летать на вертолётах даже в «булошную».
Итог. «Камеди клаб» снял говно – уж извините за экспрессию. «95й квартал» снял неплохой сериал, который можно посмотреть всем. Почему у «квартала» получилось, а у «камеди» - нет? А вот это, как говорится, «второй» вопрос. Возможно, просто в отношении к зрителям. А может, сценарист был путёвый.

Tags: , ,

2 comments or Leave a comment
Comments
alter_vij From: alter_vij Date: July 30th, 2019 04:30 am (UTC) (Link)
Не, пошлый разухабстый анекдот всё же честнее и не столь отвратителен, как пошленький пафос с претензией - т.е. таки Камеди лучше Квартала...)
sakhalin_beorn From: sakhalin_beorn Date: July 30th, 2019 04:40 am (UTC) (Link)
как говорится, дело вкуса ))). Иной раз таки да - лучше посмотреть "честное" порно, чем зевать над какой-нибудь мелодрамой-пустышкой... )))
2 comments or Leave a comment