sakhalin_beorn (sakhalin_beorn) wrote,
sakhalin_beorn
sakhalin_beorn

Categories:

Либеральная оппозиция «не шмогла»...опять



Сферический либераст в вакууме Никонов А.П. разродился очередным высером на тему его, Никонова ненависти к Путину. Не дали, пишет, светлолицей оппозиции пройти куда-то там во власть, подняли, пишет, порог до недосягаемых высот аж в пять тыщ подписей.
Собственно, в журнале Никонова можно почти всё: срать, материться, фейкомётить, троллить… Единственное, что нельзя: называть писателя на «ты». Его тонкая душевная организация этого не выдерживает.
Обычно он и к комментаторам на «вы» обращался, но в тот день его укусила злая муха. Начал «тыкать», что дало мне возможность «тыкать» в ответ. Итог Никонов обиделся и забанил. И он ещё причисляет себя либералам! Которые, как он уверяет не обижаются ни на что, чего бы им не говорили.




Собственно, то была преамбула. Амбулу сейчас скажу, как вижу со своей колокольни.
Смотрите: каждая строительная фирма с некоторой регулярностью выходит электронные аукционы или конкурсы. Заполняет массу документов, подаёт чётко до указанного срока и так далее. Объекты тоже бывают разные: или деревянный забор за «рупь» или мост «анжинерной системы из чистого хрувсталя» за «тыщу». Ясно-понятно, что документация на Забор попроще, а на Мост нужно проверять и перепроверять в пять пар глаз – и деньги там другие и сроки.
Технически у всех претендентов равные условия, но! Условное АО «Строимфсё» с 20-тилетним стажем и кучей знаковых объектов имеет преимущество перед условным ООО «Рога и копыта», созданной вчера. По понятным причинам: штат лучше, опыта больше, к тому же про «Строимфсё» все слышали, а про «РиК» - нет. Совершенно естественно, что комиссия будет более придирчиво и тщательно изучать документы «РиК», так как «Строимфсё» имеет репутацию, и как минимум сумеет построить, а «РиК» - неизвестно.
Теперь перейдём к нашей оппозиции. Можно сколь угодно долго ругать «ЕР» (и есть за что!), однако у них со сбором подписей проблем нет и в ближайшем будущем не предвидится.
И так вы, оппозиция, то самое ООО «Рога и Копыта» только от политики. Портфель объектов небольшой, штат – тоже. В сети есть упоминания, что вы какой-то Забор строили, но есть и сведения, что тот забор обвалился на следующий день. Вы прекрасно знаете, что комиссия будет изучать предлагаемые вами документы не просто с лупой – под микроскопом. А председатель комиссии вообще предвзято к вам относится. Есть два пути – начать «качать права» (на что просто пошлют) и изготовить документацию так, чтоб комар носа не подточил (что гораздо сложнее). И можно сколь угодно долго ныть о сложности подготовки документов – вас никто не услышит. Максимум – посочувствуют.  Так что, неужели нельзя изготовить документы настолько тщательно, насколько это вообще возможно? К слову, для участия в конкурсе приходилось делать комплекты документов на 900 и более страниц и если кто сейчас пробормочет о бюрократии, то замечу, что для участия в конкурсе для «Сахалинской Энергии» (ага, амеров) на строительство забора (действительно забора, из сетки-рабицы, с «егозой» поверху) длиной в 2 км пришлось сделать «пакетик», который разместили в шесть (!) коробок из-под женской обуви. Там разве что описания нижнего белья рабочих не было!  Так что наши бюрократы как минимум в строительстве – дети, по сравнению с американскими…
5 тысяч подписей – это много или мало? Для Южно-Сахалинска, очевидно, много, а для Москвы? Не раз и не два после объявления очередных протестных маршей и «бессрочек» оппозиция отчитывалась о привлечении 5-ти, 10-ти, 20-ти и даже 100 тысяч протестующих. Один придурок из КСО когда-то давно заикался о возможности создания многомиллионных маршей супротив чего-то там, но его даже Камикадзе Ди в своё время высмеял, так что не будем говорить о фантастических величинах.
Итак, десять тысяч человек актива, способных выйти и пойти по некоему пешему маршруту. Ладно, допустим, две трети из них школота, не имеющая права голоса. Но остальная треть – взрослые! У которых есть приятели-знакомые, просто сочувствующие, неопределившиеся, а таже те, кому пофиг и они рады «гы-гы приколько», готовы поставить свою закорючку. Имхо, набрать пять тыщ подписей, конечно, сложно, но можно. Или нам до этого врали, и на митинги ходили не великия тыщщи, а полтора школьника и те – в мордокниге?  
ООО «РиК», если действительно хочет войти на рынок строительства, поначалу не должно брезговать и объектами в глубинке – лишь бы опыта набрать, чтобы было что показать потом. Быть может, оппозиции стоит переходить к тактике малых дел? В городе Мухосранске добились, чтобы на трубу завода поставили дымоуловитель нового образца, в поселке Сраномухске запретили укладку асфальта в дождь, на собранные донаты в деревне Худые Жопки почтальону куплен велосипед, а в соседней деревне Жопные Худки волонтёры покрасили забор бабушке-пенсионерке. Чтоб потом, к началу агитации на выборы выкатить список «добрых дел» на стотыщ пунктов с фотками и «радостными пейзанами», говоря: народ, мы с вами! Мы сделаем вам луч-чше, ширше, а кое-где ширее! Дайте нам только рычаг побольше и мы ого-го!» Но, как нам всем видно каждый либеральный опп хочет быть только в Москве и только советником по общим и стратегическим вопросам продаж/сдачи чего-нибудь куда-нибудь. Ведь это сложно, желать что-то конструктивное, созидательное. Гораздо проще кричать «Кор-рупция! Полицию распустить всю! Чиновников всех! Манную кашу по утрам – долой!»
    А теперь, пару мыслей о прекрасной России будущего. У молодых людей, стремящихся жить в этой стране есть, как видим, два пути. Первый: бросить учёбу и/или работу, постоянно присутствовать на митингах, протестовать, спамить в соцсетях и тому подобное. Плюсы – будет весело и легко. Минусы – время не стоит на месте, недоучившийся студиоз не нужен ни в прекрасной России будущего, ни в тоталитарном Мордоре. Ну разве что в качестве дворника. Тоже нужная профессия, но по деньгам не очень. А родители, напомню, не вечны. Эффективность – околонулевая. Нужное событие может произойти, когда «или шах умрёт или ишак. Или Ходжа». Второй: выбрать свой путь. Не нравится судебная система – идти в юристы. Экономическая – в экономисты. Надоело вранье официальных каналов – стань кристально честным журналистом. Глубоко и тщательно овладевать выбранной профессией, получить признание как специалиста в своём вопросе. Минусы – поначалу это очень скучно, уныло и очень долго. Плюсы: ЧСВ будет реальным, а не выдуманным. Да и материально будет гораздо проще. Эффективность – сами обалдеете от эффекта.  Есть конечно третий путь: покинуть «эту страну» и уехать … куда-нибудь. Но тогда никакого отношения к прекрасной России будущего не будет. Хотя может быть кое-кто даже спасибо скажет, за то, что помех не было.         
Tags: либерасты. альтернативно одарённые, размышлизмы, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments