?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Журнал размышлизмов и остывших новостей
sakhalin_beorn
sakhalin_beorn
к/ф "Однажды в Голливуде"

Один и самых странных фильмов, который я смотрел.
Сходили вместе с супругой.  
Обычно, хоть по телевизору, хоть в интернете, хоть в кинотеатре я предпочитаю смотреть разного рода боевики-ужастики. Ну чтоб экшн был, драки-кровища и прочая «Пила-7». Ну или фантастику – хоть со звездолётами, хоть с мечами.
Супруга, как и многие девушки, предпочитает про любоффь и хумар.
Оч-чень неторопливое повествование (3 часа+!) про выходящего в тираж актера вестернов (Л. Ди Каприо) и его друга, по совместительству дублёра-каскадёра (Б. Питт) во времена всяких хиппи, вудстоков, войны во Вьетнаме и прочем, когда автомобили были большими и чрезвычайно широченными, а телевизоры малоэкранными и черно-белыми.
Финал, когда к Актеру забралась группа молодежи не предмет убийств и грабежа, а Дублёр их всех убил с крайней жестокостью и натурализмом, настолько контрастировала с основной линией фильма, что я, в течение долгого времени, крайне расслабленно смотря за развитием сюжета, был неприятно изумлен. Впрочем, изумление вызвал только этот контраст, а не способы расправы с грабителями.
А вот жене финал крайне понравился.
По сюжету, Актёр жил по соседству с Романом Полански. В реальной истории банда грабителей ворвалась к нему в дом и жестоко убила всех находящихся людей. Супруга Полански была на тот момент на последней стадии беременности, её потом хоронили с ребенком на руках. Друзья и родственники режиссера после ареста грабителей и вынесения приговора подняли большую бучу и под давлением общественного мнения наказание для тех убийств было ужесточено.
Так что жена, как мать двоих детей, была полностью солидарна с расправой над грабителями, а также применяемыми методами.
Фильм, по сути, альтернативная история. Но то, что эта история именно «альтернативная» понимаешь к концу просмотра.

Tags:

3 comments or Leave a comment
Comments
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: September 3rd, 2019 04:36 am (UTC) (Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
sakhalin_beorn From: sakhalin_beorn Date: September 3rd, 2019 04:36 am (UTC) (Link)
Просто "Кино"...
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: September 3rd, 2019 04:39 am (UTC) (Link)
Я рад
3 comments or Leave a comment