sakhalin_beorn (sakhalin_beorn) wrote,
sakhalin_beorn
sakhalin_beorn

Categories:

к/ф "Однажды в Голливуде"


Один и самых странных фильмов, который я смотрел.
Сходили вместе с супругой.  
Обычно, хоть по телевизору, хоть в интернете, хоть в кинотеатре я предпочитаю смотреть разного рода боевики-ужастики. Ну чтоб экшн был, драки-кровища и прочая «Пила-7». Ну или фантастику – хоть со звездолётами, хоть с мечами.
Супруга, как и многие девушки, предпочитает про любоффь и хумар.
Оч-чень неторопливое повествование (3 часа+!) про выходящего в тираж актера вестернов (Л. Ди Каприо) и его друга, по совместительству дублёра-каскадёра (Б. Питт) во времена всяких хиппи, вудстоков, войны во Вьетнаме и прочем, когда автомобили были большими и чрезвычайно широченными, а телевизоры малоэкранными и черно-белыми.
Финал, когда к Актеру забралась группа молодежи не предмет убийств и грабежа, а Дублёр их всех убил с крайней жестокостью и натурализмом, настолько контрастировала с основной линией фильма, что я, в течение долгого времени, крайне расслабленно смотря за развитием сюжета, был неприятно изумлен. Впрочем, изумление вызвал только этот контраст, а не способы расправы с грабителями.
А вот жене финал крайне понравился.
По сюжету, Актёр жил по соседству с Романом Полански. В реальной истории банда грабителей ворвалась к нему в дом и жестоко убила всех находящихся людей. Супруга Полански была на тот момент на последней стадии беременности, её потом хоронили с ребенком на руках. Друзья и родственники режиссера после ареста грабителей и вынесения приговора подняли большую бучу и под давлением общественного мнения наказание для тех убийств было ужесточено.
Так что жена, как мать двоих детей, была полностью солидарна с расправой над грабителями, а также применяемыми методами.
Фильм, по сути, альтернативная история. Но то, что эта история именно «альтернативная» понимаешь к концу просмотра.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments