sakhalin_beorn (sakhalin_beorn) wrote,
sakhalin_beorn
sakhalin_beorn

Categories:

Размышлизм про суфражисток новой волны


После просмотров на Изоленте вот этих роликов (https://www.youtube.com/watch?v=y5MEWdZ8ijU и https://www.youtube.com/watch?v=54mJ10k-2k4&t=1s) по вопросу такого движения как феминизм, вот что подумалось:
Окна Овертона. Немыслимое-Обсуждаемое-Нормальное-Обязательное. С ЛГБТ такая тенденция видна невооружённым взглядом. Сначала осуждали, потом обсудили, потом разрешили, сейчас вменяют в обязанность. Да, это я про указивку по «Оскару» в том числе. Очень может быть, что это серьёзно подорвёт ценность этой награды, как таковой. А годами ранее некая Маша Гессен вообще заявила, что целью движения ЛГБТ является разрушение института семьи. Иными словами, границ, когда всё те же ЛГБТ-шники скажут: «всё, мы добились своих прав полностью, останавливаемся и следим, чтобы ситуация не деградировала в обратную сторону» нет и в обозримом будущем не предвидится. Придумают до чего докопаться.
Движение суфражисток, дало право женщинам голосовать и носит брюки; создание «первого в мире социалистического государства» - открыло профессиональные пути, ранее бывшие недоступными: первая в мире женщина-дипломат, первая в мире женщина-космонавт…  
И вот теперь феминистки, как представительницы так сказать, новой волны суфражисток. Возможно, моё мнение стереотипно, но отголоски новостей откровенно удручают. Вот, в одной компьютерной игре ухудшили лицо одной из главных героинь – феминисткам не понравилось, что она получается слишком привлекательная. А про другую стали хейтить – дескать, ну что, что там средневековье? Хотим равноправных женсчин! И негров! И трансов! Вот, сериал сняли с кивками в сторону «сильных и независимых», полностью извратив и источник, и здравый смысл (да, от сериала «Ведьмак» меня до сих пор бомбит) … На одну засмотрелся – потому как красивая от природы или просто так - насилие взглядом, на другую не смотришь – потому как страшная, как ядерная война или просто так – насилие невниманием. Куда ни плюнь, насилие. Что-то мне подсказывает, что момента, когда феминистки однажды скажут. «Так стоп, мы добились равноправия в полном объёме, теперь будем просто мониторить ситуацию, чтоб не деградировала» не будет. А вот акции по целованию ботинок в стиле сегодняшних BLM-щиков – очень может быть. До тех пор, пока эти мужики не покаются за своих тыщуразпрадедов в каменном веке, которые за волосы своих скво к пещерам таскали, предварительно отдубасив для мягкости.
Конечно же, с точки зрения феминисток равенство должно быть, но не во всем. К исключительно силовой деятельности они относятся прохладно до полного игнора, но вот во власть – во власть очень хочется. Аж до колик и душевного писка. Что указующим перстом руко-водить, направляя строгие мужские колонны в ту или иную сторону, куда подскажет лунный календарь. Квоты на руководительские должности требуют. Ну хорошо, при Советском Союзе, сообщают, были квоты в институты для нацменьшинств. Понятно почему – чтоб отучившиеся представители глубинки возвращались к родным дымам и поднимали эту глубинку до некоего общегосударственного уровня. А зачем квоты на руководящие должности? Ага, на менее 30%. Я видел немало женщин-руководителей, действительно специалистов своего дела, заслуживших свои места своими способностями и знаниями. Под руководством некоторых из них даже посчастливилось поработать. Но мне было бы крайне неуютно работать при руководителе, который назначен на должность не за знания и умения, а прост потому, что женщина. Аналогия тут напрашивается такая: у большинства людей рабочая рука одна – правая или левая (амбидекстеров в расчет не берём). Руководят руками разные полушария. Допустим, мне надо заколотить 100 гвоздей. Беру, в своем случае, молоток в правую руку и вперед. Что будет если я сделаю квоты для угнетаемого полушария и 30 буду заколачивать левой? Может и получится – а может я испытаю невиданные ощущения в виде отбитых пальцев или криво забитых гвоздей. То, что я в некоторых случаях, в каких-то труднодоступных местах, могу взять молоток в левую руку ещё не делает леворукий способ забивания лучшим.
Образ сильной и независимой. «Сильность» и «независимость» - она не в истерике на тему красоты нарисованных женских персонажей в компьютерной игрушке. Не в попытках перенести сюжет из Мэри Сью в реальность. И не в требовании преференций просто «патамушта». Она – в характере. И поведении. Захарова, если ко помнит, в свое время разместила фото из «Основного инстинткта», в сторону президента Сербии; за это ещё извиняться пришлось. А ведь эта сцена – самая яркая для определения сильной и независимой женщины! Судите сами: по подозрению в убийстве, полицейские арестовывают эффектную, сексуальную девушку. Улики вроде несомненны и несколько мужиков накидываются на героиню Стоун, чувствуя себя в своей тарелке, на своей территории, при всех преимуществах. Думая, что сейчас надавим, припугнем, нагнём – и расколется, как миленькая! А девушка – одним движением ног! – размазала всех мужиков по стенам. Указала им их место и где их всех видала! После этого только и могли, что моргать в недоумении, оторопело спрашивая себя: «Показалось? Не?» Выбила их с колеи настолько, что самый шустрый, Майкл Дуглас, потом весь фильм за ней собачонкой бегал и все звоночки насчет заскоков героини игнорил. Вот это – сила и независимость!
Другой фильм, «Вспомнить всё», который со Шварцем. Там аж два сильных и независимых образа. Не, Стоун там сильная, но зависимая. А вот Мелина, (актриса Рейчел Тикотин) и девушка-карлик Тумбелина (Дэбби ли Кэррингтон) – и сильные и независимые. Да, они живут на дне социального слоя. Да, они работают проститутками. Но – для них это всего лишь способ заработка, едва ли не единственный в их положении. Однако, при большом шухере обе не задумываясь схватились за оружие и пустили его в ход. Без рефлексий и криков: "Перестаньте меня объектировать, членомрази!".
Просто для того, чтобы быть сильным и независимым (неважно кому, женщине или мужчине) надо работать над собой, к чему многие люди не особо стремятся.                       

Моя супруга про феминисток говорит – они просто не умеют пользоваться своими слабостями. Верю ей – она этими слабостями пользоваться умеет как никто! )))
Ещё один момент. Феминистки утверждают гендерный примат женщин перед мужчинами. Все, что есть в мире хорошее – от них. Всё плохое – от мужчин. Мы это уже слышали, незадолго до 1941 года. Там для организаторов всё плохо кончилось.
Да, я за разно-равноправие мужчин и женщин. Разно-правие в силу физиологических, социальных и всех прочих различий. В чём-то должно быть преимущество у женщин, а в чём-то у мужчин. Да, мы разные. В этой разности – сила. Я считаю, мужчина и женщина, как две руки, левая и правая. Они выполняют зачастую разные функции, однако это не делает одну руку хуже или лучше другой. Ни один человек, будучи в здравом уме, не откажется, например, от левой руки, просто потому что у него рабочая – правая. А человеку с двумя правыми руками жить почти также неудобно, как и однорукому с протезом. Мужчины не лучше женщин вообще, но лучше в чем-то конкретном. Равно как и женщины не лучше мужчин вообще, но в чем-то конкретном – да, лучше.
Каков итог? Даже абсурдные ситуации, полностью нелогичные решения и действия фемок не остановят. А потом, боюсь, на место феминистических европейцев придут… другие народы, которые останутся глухими к таким воззваниям. И всё.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Афганистан

    Исключительно обывательский размышлизм на тему Афгана. Ну хорошо, американцы свалили. В смысле, примем как данность. В России злорадно постят…

  • Вакцинироваться или нет?

    По части ковида в ленте всё не утихают споры ваков и активаков. Каждый приводит свои доводы. Кто и что говорит приводить здесь не буду –…

  • Дурацкая суббота, 23 января.

    Эпиграф: Ребят, я в автозаке. Здесь много народу, очень душно, но никто не унывает. Это реально свободные люди прекрасной России будущего -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments